메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

빠르게답변좀..

조회 수 3809 추천 수 76 2007.06.23 21:19:54
저희아버지가 심각한 알콜중독입니다.
1년365일을 마시는건 아니지만 한번 마시면 기본이 일주일에서 이주일..
밥드시지않고 술만마시고
평소에는 무뚝뚝하고 옳바르고 곧으시고 말없으신..
하지만 술만드시면 미친사람이 된다는..
지금 일주일넘게 회사에도 나가지 않으셔서 위험해요.
병원을 먼저 찾는게 나을까요?
아님 최면상담으로 혹시나 빠른시일내에 치료가 가능할까요?
정말 급하거든요..ㅠㅠ

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요.
아버님의 알콜중독이 민이님과 가족에게 많은 어려움과 고통을 줄것을 생각하니 마음이 많이 아프네요.

대부분의 알콜중독은 자신에 대한 내면의 공허감과 치유되지 못한 어릴적의 상처로 인한 경우가 많습니다.

지금의 아버님의 상태라면 알콜중독 전문병원이 좋을것 같습니다.

최면상담은 본인이 좋아지려는 의지를 가지고 자기삶에 변화를 꿈꾸지만 문제의 원인과 변화의 방법을 모르거나 힘이 부족하신분들에게 상담을 통해서 힘을 보태주고 변화의 계기를 만들고자 할때 도움이 되지요.

하지만 지금 민이님의 아버님은 상담적 접근도 중요하지만 먼저 술을 통제할수있는 환경에서 술과 떨어진후에 본인이 변화하고자 원할때 최면상담이 도움이 될수있을것입니다.

그래서 빠른시간에 알콜전문 병원을 찾아보시는것이 좋을것 같습니다.

힘드신 아버님을 위해서 이렇게 글을 올려주셔서 감사합니다.