메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

상담 문의를.. 식사공포증때문에 ...

조회 수 7892 추천 수 66 2006.12.01 10:54:54
대학교 2년 휴학중인 학생이에요.
식사공포증이 심해요..
손이 떨릴것같고 흘릴것만같고 입도 제대로 못벌리겠어요
물마실때도 목이 뻣뻣하게경직이되서 뒤로 못젖히겠고 .. 얼굴도 빨개지는것같고 ..
약 4년전에 시작됐는데요.
그래도 그땐 편한사람들과 식사할때는 아무것도 의식하지않고 편하게 식사를했고요.
활동적인아르바이트도하고 나름대로 방법도 터득해서 많이나아졌었는데
몇달전 우울증.대인공포증을 겪고서부터는 ..
나름대로 터득했던 방법도 다 필요없고 휴
이젠 친한친구들은 물론 가족들앞에서 식사하는것조차 좀 어려워진 상태에요.
웃고 대화하면서 식사하는사람들이 너무 부러워요.
저도 친구들이랑 재미있게 놀면서 맛있는것도 많이 먹으러다니고싶은데요.
티비에 식사하는장면만 나와도 속이 미식거리고 토할것만같아요 .
우울증을 겪기전에는 식사할때만 좀 두려울뿐이었는데
이제 식사할땐 극도로 불안하고
항상 어깨가결리고 뒷골이땡기고 허리에 무리가가는게 느껴지고요.
걸을때나 가만히 서있을때 손을 사용할때 고개를 돌릴때 등등
모든행동이 의식이되고 안정적이질못해요.
사회생활도 시작해야하는데 이래서 사회생활이나할까싶고 결혼도 할수있을까싶고 ..
또 자존심이강해서 이런모습 남들에게 너무 보여주기싫은마음뿐이에요.
최면치료가 확실히 효과가 있을까요 ?
치료하게되면 3회 신청할건데요 .
어떤 절차로 치료가 진행되는지 사전에 알고싶네요.
10월말에 남자친구가 군대 100일휴가를 나오는데
그때까진 꼭 고치고싶어요. 아니 고쳐야돼요 ..
우울증에 대인공포증을 겪은건 아는데 지금 다 나은줄알거든요 ..
전화올때마다 다 나은척 정말 잘지내는척했거든요..
정말 너무너무 고치고싶어요 도와주세요 빠른답변부탁드려요 . ..

힙노자 (2006-10-02 07:58:12)    

식사가 힘들고 그기에 우울증과 불안까지 겪으신다면 몸과 마음이 상당히 힘드셨겠습니다.
저희 상담소의 상담진행 프로그램은 방문자가 가진 어려움을 먼저 현재의식속에서 들어난 문제를 2시간에 걸친 1대일 면담을 통해서 파악하고 그리고 생활에서 실행할 간단한 이완법을 가르쳐 드리며 1주일후 다시 최면을 통한 잠재의식의 진단과 최면암시를 통한 무의식의 문제를 다루고 있읍니다.
그리고 생활에서 진행된 이완과 긴장의 해소방법을 다시 1주일간 실행한뒤 3회 프로그램을 진행합니다.
1회에 1주일씩 총3주간 방문자와 최면과 상담 그리고 명상적 이완방법으로 본인이 가진 문제의 원인에대한 정확한 심리적,내적 문제를 알게합니다.
3회 진행 프로그램은 당신의 문제에 많은 도움을 줄것입니다.
편안한 마음으로 방문하십시오.
감사합니다.