메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

기억을... 지울수있을까요?

조회 수 4257 추천 수 68 2007.04.11 16:15:31
완젼히 지우지는 못해도 희석시켜 생각하지않게 할수있다고 하던데....

지우고싶은 기억이 두가지가 있어요...

첫번째.. 사람...

8년을 만나 사랑했지만... 다른사람에게 떠나버렸죠..

잊으려고... 그와 함께했던 내 이름도 바꾸고... 그와 함께 걸어다녔던 지역도 떠나.. 타지역에서 살고있어요...

다른사람을 만나 사랑이라 말을하지만... 벌써 1년이 넘었지만...

아직도 하루종일 그사람이 내 머릿속을 돌아다녀 마음이 아파요..

간혹... 지금남자친구에게 그사람의 이름을...부르곤해요..

지금 남자친구를안고있어도.. 그사람 생각을하며 슬퍼해요..

이제... 제 옆에 있는사람에게 미안해서... 내 머리속에서 지우고 싶어요...

두번째...

한달전.. 큰건물화장실에서 볼일을보고있는데...

사람이없는 화장실이었지만 자주가던화장실이라 아무생각없이 들어갔는데...

뭔가이상해서 위를 쳐다보니 어떤 아저씨가 쳐다보고있었어요...

너무 놀라고 무서워서 소리를 질러 그아저씨는 도망갔지만...

그날이후......... 혼자선 길거리를 다니지 못해요..

집에 혼자있을때.. 욕실에서 씻거나 볼일을볼때 욕실문을 닫고있어도 누가 쳐다보고있는것 같아요..

방안에 문을 다 잠그고 있는데도... 누군가가 날 쳐다보고 있는것같아요..

밤이 되면 아무것도 못하고 티비를 켜고 자야 겨우잠을잘수가 있어요..

원래 겁이 많아 귀신얘기조차 듣지를 못하는데... 그 날이후.. 아무것도 하질 못하겠어요...

지울수 있을까요? 그리고... 금액이 얼마나 들지....도 알려주세요...

대충의 가격이라도 알려주시면 감사드리겠습니다.

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요. 원장입니다.
기억자체를 선별해서 지우기는 힘이들지만 그기억속에서 집착되어 있는 마음을 편안하게 바라볼수는 있을것 같네요.

싫은기억도 우리삶에 필요하기 때문에 있지요.
기억의 문제는 생각과 마음의 문제이기에 없애기 보다는 이해함과 수용함으로써 그기억에 묻어있는 감정들을 넘어설수 있읍니다.

우리가 힘들어하는것은 기억 자체보다는 기억속에 들어있는 감정이 힘든것이지요.

상담시 비용은 1회당 7만원 입니다.
감사합니다.