메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

고치고 싶어요

조회 수 4026 추천 수 84 2007.07.09 10:45:19
전 사람들 앞에서 말을 할때면 말을 더듬어요
그래서 사람들을 피하게 되고 점점 더 내성적이
되어가네요
예전에 최면 치료를 다른곳에서 받아본적이 있었는데
제가 최면에 잘 안걸려서 효과를 못봤어요
강제로 최면에 걸리게하는 방법이 없나요..
아님 다른 방법이 있는지..궁금하네요

힙노자

*.213.106.48

사람이 많은곳에서 말을 더듬게 되는것은 긴장 때문인 경우가 많습니다.

근본적인 긴장의 원인은 자세한 최면상담을 해보아야 알수있겠지만 과거에 최면치료를 받았는데 최면에 걸리지 않으셨다면 긴장이 몸과 마음에서 빠지지 않기 때문일것입니다.

동근씨가 최면상담을 하려는것이 말더듬을 치유하기 위해서라면 우리가 최면을 통하여 알고자하는것은 동근씨가 가진 내면의 긴장을 만들어내는 원인을 이해하기위한 것일것입니다.

원인을 정확히 이해하고 자신의 문제를 자각할수 있을때 행동을 통하여 말더듬의 문제를 잘해결할수 있을것입니다.

최면은 기본적으로 이완을 전제로 하기때문에 동근씨가 가진 현재의 긴장상태로는 최면에 들기 어려울수도 있습니다.

하지만 무의식의 문제는 꼭 최면이 아니더라도 그원인을 알수있기에 상담을 진행하시면 동근씨의 문제에 대한 도움이 될것입니다.

감사합니다.