메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

저를 바꾸고 싶습니다.

조회 수 4082 추천 수 76 2007.07.01 17:37:04
안녕하세요. 저는 올해로 27살의 여성입니다.
저는 대인기피증, 무기력증, 가족과의 갈등으로 너무 괴롭습니다.

취업자리를 구하려고 하지만 매번 사람들과의 관계로 금방 나오는 일이 반복되다보니 취업하기가 두렵습니다.

대부분 사람들과의 대화 단절에서 문제가 많습니다.
말를 하게되면 머리속이 백지화 되어서 엉뚱한 말를 꺼내게 되고
말를 떠듬게 되고 농담식으로 애기를 하면 사람들의 기분을 상하게 만듭니다.
제가 말를하게 되면 사람들에게 멸시를 받을까 말하기가 꺼려집니다.
(이로 인해 오해가 많이 생겨 구설에 오르락 내리락 할때가 많았습니다.)

그리고 전화나 일에 관한 애기를 듣게되면 중간중간 끊어 듣는 경우가 많습니다.  그로 인해 실수하는 일이 많습니다.

가족과의 갈등에선...
어렸을 때부터 어렵게 꺼낸 의견을 자주 묵살되는 일이 많았구
주변 사람들과 많이 비교를 당해 커서 그런지 모든일에 의욕과 자신감이 없습니다.
그리고 엄마의 말를 듣게 되면 암시에 걸린듯 그 말에 따르게 되고
성격을 바꾸려고 하면 또 다시 반복될거라는 생각에 일를 망치는 일이 많습니다.

사람을 지나치게 의식하는 성격과
이 나이에 아무 소득도 없이 부모님에게 얹혀 사는것이 너무 슬프고 자신이 너무 밉고 큰 사고를 칠까 두렵습니다.

이 상태로 미래를 생각하니 암울하기만 합니다.

만약 최면으로 치료가 가능하다면...
생활에 지장이 없을정도로 치료를 받으려면 어느 정도의 기간과 비용이 드는지 알고 싶어요.

힙노자

*.230.36.195

안녕하세요. 카야님....

인간관계의 문제와 가족속에서의 갈등과 장래에 대한 고민으로 그동안 많이 힘이 드셨겠습니다.

최면심리상담으로 물른 변화될수 있을것 입니다.
상담은 기본적으로 3회를 받으시면 본인의 문제에 대한 올바른 이해와 해결책이 보일것 입니다.

그리고 생활속에서 행동으로 변화를 이루어 나가시면 될것 입니다.
비용은 1회를 기준으로 7만원이며 3회 한꺼번에 할경우에는 20만원을 하고 있습니다.

카야님이 겪고 있는 문제는 여러가지 이지만 근본적으로는 어릴때 스스로 존중받지 못하고 인정받지 못한 내면의 자존감의 약화로 자신을 바라보기 보다는 외부 사람들을 의식하며 타인의 감정과 외부상황을 자신의 감정이나 마음의 상태보다 먼저 고려하면서 생기는 전형적인 자존감 상실로 인한 경우같네요.

문제의 해결책은 바깥에 있지 않습니다.
어쩌면 카야님 내면에는 자신에 대한 마음이 텅비어 있을수도 있겠네요.

상담이 카야님의 삶과 자신을 변화시키는 계기가 될것입니다.
감사합니다.