메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

시간 변경했습니다.

조회 수 3401 추천 수 75 2007.11.15 19:07:09
안녕하세요..
말더듬때문에 상담 2번 받은 허경수입니다.
이번주 토요일 11시에 예약을 했었는데
사정이 있어서 방금 다음주로 11시로 변경했습니다.

한가지 질문드릴께요
저번에 음악을 들으면서 자기만의 리듬을 찾으라고했는데
그게 잘않되서요..그냥 음악에 몸을 맡겨 흔들든지 머리만 끄덕 거리던지 하면 되나요?
그리고 아직 장점 30가지 못했거든요 아무리 생각해도 17가지밖에 못썻습니다. 오히려 단점만 많이나오네요..ㅋ

전 감기 때문에 고생입니다.
감기 조심하세요

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요. 경수님...
예약은 다음주 토요일로 변경해 놓았습니다.

잘지내는지 궁금했었는데 감기로 고생이라니 건강 조심하시기 바랍니다.

음악의 리듬은 우리가 자신만의 무의식에 쉽게들수있는 가장좋은 방법입니다.

음악을 들으며 자신의 장단을 찾는것은 그동안 삶속에서 억눌렸던 생각과 방어막을 놓아버리고 느낌과 감정을 살리기 위한 방법이지요.

경수님은 그동안 생각이 유연하시지 못하여 몸도 함께 많이 경직되어 있기에 음악안에서 처음에는 리듬을 찾아 몸을 움직이기가 쉽지는 않을것 입니다.

하지만 몸을 음악에 맡겨 머리를 끄덕이는것을 시작으로 약간씩 움직여 보는것도 좋습니다.

몸의 리듬이 살아나면 마음도 함께 가벼워집니다.
매일 잊지마시고 열심히 해보시기 바랍니다.

우리는 워낙 자신을 타인과 비교하고 판단하며 정죄하고 살아왔기에 자신의 좋은점을 받아들이기가 어렵지요.

경수님에게도 제가 보기에는 많은 장점을 가지고 계신데 스스로 보지않으려 했기에 보이지 않을뿐 입니다.

자신에게 좀더 사랑으로 여유를 주시기를 ....