메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

치료(결벽증에 대해서...)

조회 수 12385 추천 수 0 2010.09.03 16:23:36

화장실 타일에 대한 결벽증을 갖고 있는데요

몇개월전까지는 그냥 단순히 거부감만 갖고있었는데요,

집에 자꾸 있다보니깐 더 심해져서 한 최면상담사에게 장문의 글로 이러한 결벽증을 갖고 있다 는 내용으로 보냈었는데 그때부터 그 전보다 열배가량 증상이 심해졌어요.

아마도 누군가에게 도움을 청하고 치료를 생각했다는게 이걸 최대한으로 인식하게되서 그런것같아요.

그래서 좀 지금 당황스럽고 .. 그 분은 서울에 있고 또 한번 글을 보냈는데 답장이 없으셔서 그냥 포기했어요. 너무 멀기도 하고 그래서 대구내에 최면치료를 알아보고 있는데

제 증상도 치료가 가능한지 궁금해요.

중~고 때부터 꾸준히 있긴 있었는데 말했다시피 그렇게 심한건 아니였어요.

하지만 어느정도 맘속에 계속 거부감이 들긴 했어요.

저희집 화장실도 거부감 들고요 들어갈떈 안경을 벗고 갈때도 많아요.

더 할얘기가 많으나 비밀글이 안되서 이만 줄일게요.

비용이 되게 궁금하거든요.  부모님한테 말해서 할수있는 상황도 아니고 지금 제 스스로 벌어서 해야하는데 얼마정도 하나요

원장

*.228.194.141

안녕하세요.  원장입니다.....

화장실 타일에 대한 결벽증으로 최면치료를 받고 싶은가 봅니다.

님의 문제가 단순히 타일에 대한 결벽증의 문제인지 그렇지않으면 님내면 무의식의 불안이나 또다른 심리적 문제인지는 상담을 진행해보아야 알 수있을것 같습니다.

상담에 대한 자세한 사항은 전화로 문의주시면 상세히 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다.