메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요^^

제가.. 이번에 처음 사회생활을 하면서그런지... 먼가 우울한 느낌이 계속 있네요..

근데 머땜에 확실히 우울한지는 모르겠어요..

최면을 통해서 한번 .. 제 안에 힘든걸 꺼내 보고싶네요..

그래서 최면을 하면 해볼까 싶은데..

거기가서 한번만 최면치료도 받아볼수 있나요???

처음가서 최면 받으면 보통 비용은 어느정도인지 궁금합니다^^

원장

*.228.194.141

안녕하세요.  원장입니다.......

처음 사회생활을 하며서 뭔가 우울한 느낌은 드는데 무엇때문에 우울한지 알고 싶어서 최면을 받아보고 싶은가 봅니다.

먼저 최면심리상담은 최면만으로 상담을 하는 것이 아니라 상담의 과정에서 내담자의 내면 무의식에 대한 억압된 감정이나 상처를 끄집어 내거나 표현할 때 사용하는 심리치료의 한 방법이라고 할수입니다. 님께서 처음 사회생활을 하고 우울함을 느꼈다면 그것은 어쩌면 우울이라기 보다도 불안일 수도 있습니다. 만약에 님께서 본인의 문제자체를 이해하기를 바란다면 저희센터에 상담을 신청하셔도 좋지만 단순히 최면을 경험하고 싶거나 최면치료만을 원한다면 저희가 하는 것과 조금 다를 수도 있습니다.

저희센터에서 하는 상담의 절차는 먼저 님께서 본인의 문제에 대해서 상담을 신청하면, 몇가지의 심리적인 테스트와 본인문제에 대한 초기 상담을 통해 문제의 본질이 무엇인지 이해하는 것이 첫날 상담입니다.  그리고 처음에 상담한 결과와 심리테스트를 가지고 님에게 필요한 심리요법이나 최면요법이나 이완요법과 같은 방법과 상담 횟수를 정하게 됩니다.

저희센터는 첫날부터 바로 최면치유에 들어가지는 않습니다. 만약에 님께서 진실로 본인이 가진 우울한 문제자체를 이해하고 해결하고 싶다면 저희센터에 상담을 신청해도 좋지만 단순히 최면만으로 문제를 해결하고 싶다면 최면만을 전문으로 하는 상담센터를 알아보는 것도 하나의 방법이 될 것입니다. 

상담의 절차와 비용은 따로 문의전화를 주시면 상세히 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다.