메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요. 스무살 남자입니다.

제가 강박적인 증상이 있습니다. 그건 재차 제가 직접 방문해서 말씀드리겠습니다.

저정말 인간쓰레기인데 저도 치료해줄수있을까요?

그리고 비용이 얼마가 드나요? 기억해내고 싶은 그순간의  과거가 너무 많습니다.

머릿속에 생각은 있는데 그때 그상황 자체가 안떠올라요. 내가 무슨행동을 했는지 등에 대해 알고싶습니다

한 다섯여섯개 정도 되는데 최면으로 그때를 완벽하게나마는 아니지만 조금이라도 기억해낼수있을가요?

아니 완벽하게 기억해낼수있을까요? 이런거 같은경우에는 비용이 얼마가 드나요? 있는돈 없는돈 다털어서라도 무조건 가서 기억해내야합니다.

그리고 최면을 끝내고 나면 제가 말했던걸 기억하지 못하나요?

그래서 최면하시는분들이 메모장이나 이런데 기록을 하는건가요? 전 제가 최면하는 그순간에 했던말들 하나하나를 기억해내야합니다. 그리고 제가 했던말에 대해서 분노감을 느끼지 않으셨으면 좋겠습니다.

제가 가진돈이 전재산 다털어서 60만원인가 70만원이있습니다. 이것도 생활비인데 다털어서 무조건 알아내야합니다. 이정도 금액으로 제가 위에서 말한걸 알아낼수있을까요? 진짜 사람 살리는 셈쳐주셨으면 좋겠어요.

그리고 과거에 제가 너무 나쁜 생각 나쁜죄들을 지었는데 이걸 기억해내야합니다. 제가 정말 다시 한번말씀드리지만 전 인간이하의 쓰레기입니다. 그런데 제발 절 자비롭게 용서해주시고 제 기억을 끄집어낼수있게 해주세요.

최대한 반성할려고 제가 이기억을 끄집어 내야합니다.

만약 제기억을 끄집어낼수없다면 끄집어낼수있는 사람을 전국방방곳곳을 찾아서라도 끄집어내야합니다.

부탁입니다. 이게 간절합니다. 만약 제 기억을 끄집어 내주실수있다면 제가 정말 마음으로 엄청나게 감사하게 생각하겠습니다. 죽을때동안 그 감사함을 잊지않겠습니다.

그리고 한가지 제가 기억해내고싶은게 조금은 기억이납니다. 하지만 완벽히는 기억이안납니다.

부탁드립니다.선생님 저에게 조금만 희망이라도 주십시요. 제발요. 제발제발제발요.

원장

*.54.179.109

안녕하세요.  원장입니다......

지난날 님이 한 행동과 기억들을 자세하게 끄집어 내어 정리하고 싶은 마음이 간절하신가 봅니다.

님은 강박증을 치료하고 싶은 것인지 아니면 스스로 님이 가진 기억의 강박에 더욱 집착하여 강박적인 사고를 키우려는 것인지 잘 정리가 되지 않습니다. 님은 "저 정말 인간쓰레기인데 저도 치료해줄 수 있을까요?"라고 묻습니다. 그리고는 님은 치료가 단순히 님안의 기억을 끄집어 내는 것이라고 생각하는 것 같습니다.

하지만 저희 센터는 님의 희망이 아닌것 같습니다.

저희는 심리적인 문제를 상담하는 하나의 방편으로 최면이 필요할 때만 사용하지 님의 요구대로 최면을 전문으로 해서 기억의 문제를 끄집어 내는 최면상담은 하지 않습니다.

님은 내면의 죄책감을 생각으로 붙들고 그것을 기억에서 하나하나 끄집어 내어, 지난날 님이 한, 님의 표현으로는 인간 이하의 행동이나, 너무 나쁜 생각, 나쁜 죄를 완벽하게 기억하려고 하는 것 같습니다. 하지만 이런 님의 생각이나 행동이 바로 강박적인 충동에서 나온 것임을 알 필요가 있지 않을까합니다.

님의 생각처럼 님이 진정으로 자신의 강박과 내면의 죄책감을 치유하고자 한다면 최면으로 기억을 끄집어 내는 것이 아니라 진실한 자신의 마음을 이해하는 것이 길이 아닌가합니다.

저희는 님이 원하는 것을 줄 수없습니다.

님이 원하는 것을 간절한 마음으로 얻고자 한다면 서울쪽(설기문최면센터나 김영국최면센터- TV에 나옴)에 최면만을 전문으로 하는 곳을 알아보는 것이 좋지 않을까합니다.

감사합니다.