메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

원장님. 안녕하세요.

원장님이 제게그 말씀하셨죠? 혹시 어릴 적 부모에게 버림받아서 지금의 와이프에게 또다시 버림받을까봐 집착하는 건 아니냐구요... 말씀처럼 밑바닥부터 정리를 해봤습니다.

결론은 원장님 말씀대로 다시 버림받기 싫어서 집착을 했던 거 였어요..

마음을 내려 놓으면서 이제는 새로운 고민이 생겼어요.

이혼을 해야 할지 아님 모든 걸 인내하고 살아야 할지요...

근데 그 부분에 대해서 답이 안 나오네요. 답답합니다.

한번 외도한 사람은 아무리 잘 해도 외도 할 가능성이 높다 하는데 참 답답할 노릇이네요. 어찌해야할지....

와이프에게 받은 상처 배신감 이걸 이겨내기가 정말 힘이 듭니다.

마음에 상처와 배신감으로 고통받는 이 마음을 무엇으로 치료를 받아야 치유가 될까요...

책에서 봤듯이 저도 내 어릴 적 본인을 만나고 싶어요.

만나서 저라도 따뜻하게 한번 안아주고 소리내서 여지껏 삶에 고통을 소리내서 실껏 울고 다 떨쳐버리고 싶어요. 요즘들어 자살까지도 생각하는 내자신이 섬뜻하네요.

두서없이 글을 써서 죄송합니다.

원장님께 이렇게라도 말을 안하면 제자신이 못 견디겠어요.

원장

*.54.179.227

안녕하세요.  원장입니다.....

버림받음의 블랙독에 빠진 사람들은 사람에 집착하는 자신을 사랑이라고 착각하기 쉽습니다.

하지만 사랑은 집착이 아니며 집착하는 마음은 나와 상대를 불행하게 만들 뿐입니다.

결혼이란 두사람이 서로에 대한 사랑과 신뢰가 전제되어야 하며 함께 상대를 이해하고 행복한 가정을 만들어나가는 과정이 되어야겠지요. 하지만 서로간의 욕구가 다르고 내면무의식의 상처가 있을때 우리는 자신도 모르게 상대에게 자신의 부족감을 채워주기를 바라거나 상대가 자신의 욕구에 따라주기를 바라면서 그렇게 되지 않을때 서로 미워하게 되고 힘들어 하지요.

답은 언제나 집사람에게 있지 않고 님의 내면에 있었으며, 님의 인생은 님의 것이기에 님이 선택하면 됩니다. 하지만 님은 스스로 자신의 인생을 선택하지 못하고 마음으로는 아니라는 것을 알고 무엇이 바른 선택인지 알면서도 감정적으로 버림받기 싫고 홀로 되는 것이 두려워 이러지도 저러지도 못하고 잇는지도 모릅니다. 

아내의 외도도 물론 중요한 문제이지만 그보다 더 중요한 것이 아니라 두사람은 서로 다른 곳을 바라보고 있는 것이 현재 부부문제의 초점인지도 모릅니다. 결혼은 서로가 마음을 하나로 맞추어 하나의 이상을 향해 함께 노력하고 나아가는 과정이 될 때 서로 행복을 만들수 있지만 서로 마음이 다르고 딴 곳을 바라볼때 결국 상대를 자신에게 맞추려하는 과정에서 싸움과 간섭과 문제가 일어날수 밖에 없지요.

상처받은 마음을 이해하고 치유하지 못하면 같은 상처를 반복하며, 상대가 자신을 마음을 알아주기를 바라지만 그럴수록 상대는 더욱 멀어지는게 삶의 모습들입니다. 그러기에 자신의 상처는 자신이 치유해야하며 자신의 인생은 자신이 책임지는 것이지 상대에게 기대하고 바랄수록 실망과 좌절은 커지게 됩니다.

자실에 대한 생각은 자신의 문제에 대한 도망이고 회피일 뿐입니다.

님은 이제 진실로 자신을 이해하고 무엇이 자신을 위한 최선의 사랑인지를 선택해야만하는 중요한 시기에 서 있는지도 모릅니다. 님스스로 진정 무엇을 원하는지 자신을 살펴보시길....

힘내시길....  감사합니다.

사랑해 그리고 미안해

*.49.136.33

원장님 오늘 27일날 상담예약 날짜 잡았습니다  집사람과같이요...상담받기전에 먼저 최면치료부터 받으면안되나요? 일이있은후부터 머리속이 정리가안되며 컴퓨터를봐도 무엇을해야할지 멍하게 있는 날이 점점많아지고 있으며 무엇을 해도 가령 일을해도 집중이안되며 제주도에서 해야하는일이있는데 계획도 못잡고있으며 누가무슨말을 해도 기억을못합니다 제일 중요한건 제가무엇을 결심하면 뒤돌아서면 금세 시들어지면서 아무일도 못하고 있어요..주변에서 정신나간사람처럼보인다고들하네요 부탁입니다 그리고 분노조절이안되요

원장

*.228.194.150

부부상담 전에 따로 상담을을 원하시면 전화로 예약하시면 됩니다.

감사합니다.