메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

치료를 받고싶어서요

조회 수 4920 추천 수 89 2007.11.16 04:54:14
저는 지금 잠을 잘 못잡니다..하루에 많이자면 서너시간 정도고 아니면 거의 안 자는 날이 많아요..잠깐 잠이와서 자더라도 십분 이십분 정도고 먹는거에 비해 지금은 자꾸 살이 빠지고 있고(잠을 못잔이유인지) 몸도 전에 보다 더 아프고 걸어 다닐 힘이 없어 움직이는것도 싫고 아무런 의욕도 없고 만사 귀찮아요..잠을 자기위해서 인테넷 검색해서 좋다는거는 다해 봤지만 아무런 소용이 없습니다..어떻게 치료를 받아 고치고 싶은데 빠른시일내에 답변주셨음 합니다..안 아프고 잠좀 푹 자보는게 제 바램 입니다..상담이 가능 하다면 전 내일이라도 갈준비가 되어 있거든요

힙노자

*.213.106.48

현주님 안녕하세요.
불면으로 그동안 많이 힘드셨나 봅니다.

아마도 나름대로 불면을 해결하기 위해서 많은 노력을 하셨을것으로 알고 있습니다.

잠은 마음이 편안하고 이완되어 있을때 저절로 오는 것이기에 잠을 자려고 청하는 마음은 생각과 긴장을 유발하여 잠을 더욱 달아 나게 합니다.

그것은 또다른 집착이 되지요.
잠을 자지 못하고 생각과 긴장속에 있게되면 몸의 에너지 상태는 흐름이 막혀 개운하지 못하며 마음은 자연히 가라앉게 마련이지요.

잠을 자지 못한다면 내면에 어떤 원인이 있을것입니다.
내면에 그문제가 편안히 이해되고 마음이 불안에서 놓여날수 있다면 잠은 자연스럽게 일어날것 입니다.

마음을 놓지 못하고 자신을 믿지 못하는 마음이 자신을 생각의 구조와 긴장의 연속으로 떨어뜨리는 계기가 되지요.

도움이 필요하시면 상담예약을 하시고 방문하시면 됩니다.
감사합니다.