메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

남자를

조회 수 3058 추천 수 9 2009.10.21 19:04:49
제가 초등학교 때 이상한 사진을 본 후로 자꾸 남자를 좋아하게 되는 것 같아요 ㅠ
이반시티라는 동성애 사이트 들어가기도 하구요
밑에 자세히 이야기를 하지 않았네요 여튼 동성애를 안해야 되는데 자꾸 사이트에 들어가지게 되고 그렇네요
최면치료로 동성애를 없앨 수 있나요?ㅠ

힙노자

*.108.209.55

안녕하세요. 원장입니다.....
최면으로 사람의 마음을 변하게하거나 바꿀수는 없습니다.
최면상담은 단지 자신이 가진 문제가 어떤 마음에서 일어나고 왜 일어나며 그 원인이 무엇인지를 이해하는 심리치유의 한 방법이라고 할수입니다.

동성애로 인한 문제가 가끔 상담하러 오시는 분들이 있습니다.
동성애는 옳고,그름의 문제가 아니라 그 사람이 지닌 자신만의 독특한 성적인 취향일 뿐입니다.
어쩌면 성적인 정체성의 문제이지요.

자신에게 그러한 취향이 있다면 스스로 왜 그런지 자신의 진실한 마음은 무엇인지를 이해하려고 노력해볼 필요도 있습니다.
단순히 저항하고 마음에서 싸우고 처내려고만 한다면 문제는 무의식에 깊이 내재되어 외부적으로는 아닌것 처럼 행동하고 살수 있지만 내면의 마음은 언제나 불안과 공허감에 살수 밖에 없습니다.

최면상담은 단순히 문제를 마음에서 처내는것이 아니라 왜 자신에게 이런 성향이 있는지 자신의 성격이나 성적취향등을 이해하려는 마음으로 바라보게 함으로서 문제를 좀더 편안하게 해결할수 있게합니다.
동성애의 문제는 드러내기가 쉽지가 않은데 용기를 가지고 글을 주셔서 감사합니다.