메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

마음을 바꿀 수 있을까요

조회 수 5109 추천 수 94 2008.01.02 09:01:18
사업실패로 경제적 위기와 고통을 받던 차에
남자친구마저 떠나 버렸어요..
힘든 시기에 사랑하는 사람마저 등을 돌리니 차라리 죽고 싶더군요.
그 사람에 대한 분노와 그리움을 감당하기가 힘드네요..
시간이 해결해 줄거라 긍정적으로 생각하다가도
이따금 미칠 것 같아요..
자살하거나 그 사람을 죽이고 싶다는 상상을 떨쳐버리기가
힘들어요.
정신과 치료는 신뢰가 가지 않고 어쩌다 보니 여길 찾게 됐어요..
기억을 지워 버리게 하는 건 불가능하다고 하시니
최면치료를 통해 고통을 줄이고 미움과 집착을 버리게 하는데
어느 정도 도움을 받을 수 있는지 궁금합니다.

힙노자

*.230.36.119

안녕하세요. 은하님........
사업에 경제적으로 어려운 시기에 사랑하는 사람마저 등을 돌렸다니 그 배신감과 분노와 상대에 대한 그리움 까지 겹쳐 정말 마음이 힘드시겠습니다.

물른 시간이 지나면 감정은 무뎌지고 약해질수 있지만 마음에 새긴 상처들은 스스로 치유하지 않는다면 앞으로의 삶에 많은 영향을 줄수도 있습니다.

인생에 고통은 대부분 한꺼번에 오는경우가 많지요.
하지만 고통이 오는 이유는 대부분 바깥의 상대 때문이기 보다 자기내면의 기대와 바라는 마음이 충족되지 않기 때문인 경우가 많습니다.

고통은 삶과 현실에 대해 받아들이지 못하는 만큼 커집니다.
최면치유는 지금의 문제의 초점을 바르게 이해함으로서 외부의 변화보다 지금의 고통을 통해 나를 이해하고 새로운 삶으로 나아가는 기회가 될것입니다.

감사합니다.