메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하십니까? 저 본인에 대한 문제가 아닌 가까운 지인문제 때문에 이렇게 글을 올립니다.

그분은 지금은 대학생입니다. 학창시절부터 문제가 있었던거 같은데 대략 제가 아는 내용은 가족이 자신을 이해해 주지를 못하는거 같다. 그래서 많이 힘들었다. 그리고 현재는 사람들 사귀는게 스트레스다. 라는 얘기를 많이 했습니다.

그리고 한번 사람들 만나서 놀면은 자신에 대한 충전하는 시간을 가져야만 된다고 합니다. 그리고 혼자 있는 시간을 많이 가지려고 합니다. 제가 볼땐 혼자 있는걸 원하는거 같고 계속 그렇게 하려고 하는거 같습니다. 새학기 개강 하면 학교에서 바로 집으로 와서 집에만 있을거라고 합니다.

제가 그분의 가족이 아니라서 이정도 밖에 모릅니다. 그래도 그분은 현재 심리상담을 받고 싶어 합니다.

자신의 문제가 뭔지 무슨 문제가 있는건지를 알고 싶어 합니다 .

제가 궁금한건 제가 몇자 적은 걸로 뭐 어떤 문제인지 알수 있습니까?

그리고 만약에 문제가 있다면 증상은 심한 편입니까?

그리고 마지막으로 1회 심리 비용은 얼마나 하는지도 궁금합니다.

그리고 총 몇회를 받아야 하는지도 궁금합니다. 도와주십시오.

원장

*.201.235.167

안녕하세요.  원장입니다......

아는 지인이 자신의 문제로 상담을 받고 싶어하는데 구체적으로 상담의 횟수나 비용, 그리고 어떤 문제인지 알고 싶은가 봅니다.

글의 내용이 상담을 원하는 본인의 마음과 해결하고자 하는 문제에 대해 구체적인 언급이 없기 때문에 무엇이 문제이며, 증상이 무엇인지, 그리고 얼마나 심각한지는 현재로선 일단 1회라도 상담을 진행해 보아야 알수 있지 않을까 합니다. 상담의 횟수나 문제의 방향성에 대해서도 1회의 상담을 진행하면 드러날 것이라고 생각합니다.

위의 글로 본다면 어쩌면 지인은 성향이 상당히 내성적이고, 민감하며, 어릴적 가족관계 안에서 충분한 친밀감의 교류가 부족했으며, 이런 성향이 대인관계에서도 눈치를 보게 만들고, 상대를 의식하면서 스스로 자신의 삶과 관계를 회피하는 마음을 길러왓는지도 모릅니다.

자세한 심리적인 문제는 상담을 진행하면 드러날것이라 생각합니다.

도움이 필요하시면 전화로 문의주시면 상세히 알려 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.