메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요...^^

조회 수 3112 추천 수 0 2008.11.07 18:15:21
이곳 홈페이지에 자주오긴하는데.. 막상 여러가지 문제로 치료를
받으려고하니 망설여지기도 해서요..

궁금한점이있구요^^
보통 3번을 상담하는거같은데... 그중에 최면치료는 한번만하나요?
최면치료를 할때...궁금하네요.. 여러가지 마음적 문제가 있어서요....한번으로 부족하게 느껴지기도 하구요..ㅜㅜ
2회에 이어 3번째도 최면치료 할때도있나요?..

힙노자

*.226.235.254

안녕하세요. 원장입니다.
이곳은 최면이 중점이기 보다는 마음의 문제를 상담하면서 필요한 경우에 최면상담을 진행하지요.

보통 기본 4회정도 상담을 진행합니다.
1회때는 문제에 대한 심리적 이해와 성격적, 현재의식에 대한 문제를 주로 다루고 그후에 무의식이나 잠재의식에 문제가 있을 때 최면상담으로 과거의 감정의 응어리나 고통을 해결합니다.

먼저 1회를 상담해 보시고 스스로 문제해결에 도움이 된다고 느끼면 계속진행해 나가시면 됩니다.
문제를 해결하는것이 초점이기에 최면도 하나의 방법으로 사용하고 있습니다.

여러가지 문제가 있다면 먼저 문제의 초점을 찾아서 무엇이 원인인지 자신을 이해해 나갈때 도움이 될것입니다.

대부분 4회이상가지 않고 문제를 이해하고 해결되는 경우가 많습니다.
필요하시면 예약을 하시고 방문하시면 됩니다.
감사합니다.