메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요

조회 수 3059 추천 수 0 2008.11.09 03:18:37
이지혜 *.47.49.137
어떤사람을 봤는데 그사람을 어디서 어떻게봤는지 기억해내고싶어요  ,, 분명히 봤던사람은 확실한데 어떤자리에서 봤는지 기억이 나질 않아서요,, 갠적으론 정말 절실히 필요한 기억인데,, 그기억을 최면을 통해서 되살릴수있나요? 다른 장애가 있어서가 아니라 딱 그한가지 그사람을 봤던장소가궁금한데 ,, 첫날 바로 최면이 가능한가요?

힙노자

*.182.87.203

안녕하세요.
어떤 사람에 대해 어떤자리, 어디서 봤는지 절실히 궁금한가 봅니다.
심리적 치유를 위한것이 아니라 단순한 기억재생의 경우에는 첫날 바로 최면상담을 하는 경우가 많습니다.

하지만 기억재생의 경우에는 그동안 의 최면 경험으로 볼때 그 가능성이 20-30%정도의 성공율을 가지고 있습니다.
그러기에 절실히 찾아온 사람들이 원하는 바를 얻지 못할때 실망하는 모습을 보면서 사전에 먼저 얘기해서 그래도 원할때 상담을 진행합니다.

기억재생은 먼저 무의식에 기억이 저장되어 있지 않는 경우가 있는데 이는 술과 같이 알콜로 인한 블랙아웃이 될때 뇌속에 기억의 저장없이 흘러가버리는 경우입니다.
둘째 무의식에 저장은 되어 있지만 의식이 자신을 지키거나 보호하기 위해서 방어막으로 보려는 시도를 무력화 시키는 경우입니다.
세째는 삶의 경험안에서 너무나 무심코 주의력이 없이 넘긴 경우로 아무 생각없이 스친 경험이나 전혀 인지작용 없이 지나간 오래된 기억의 경우입니다.

이런 경우가 아니라면 본인의 기억과 삶의 경험속에서 분명히 경험한 사실에 대해서는 깊은 이완과 최면유도로 기억이 떠오르는 경우가 많습니다.

지혜님의 경우에는 어떤 경우인지 모르지만 스스로 가능성을 잘 판단하셔서 방문하시면 될것입니다.
감사합니다.