메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

질문있어요

조회 수 3182 추천 수 66 2007.12.29 04:38:27
어떤 사람에 대한 기억을
최면으로 완전히 지우고싶어서 그러는데..
최면치료받고나면 가격은 얼마정도 하는지..
그리고 최면으로 기억을지우면 부작용은 없는지
궁금합니다. 답변해주세요

힙노자

*.230.36.119

안녕하세요.
최면으로 사람에 대한 기억을 지우고 싶은가 보지요?
하지만 사람의 기억은 컴퓨터의 기억장치와 같이 어떤부분을 선택해서 지우기는 불가능합니다.

많은 사람들이 연희님과 같이 사랑했던 사람과의 기억을 잊어버리거나 과거의 좋지 않았던 경험을 기억에서 없애버리기를 바라지만 기억이란 없애려 할수록 더욱 집착이 되지요.

우리가 힘들어하는것은 그기억 때문이 아니라 그기억에 묻어있는 감정과 놓고 싶지 않은 마음인 경우가 많습니다.
삶에 일어나는 일들을 일어나지 않은것 처럼 없는척 할수는 없습니다.
왜야하면 삶에 일어난일은 내영혼과 마음의 성장에 꼭필요하기 때문입니다.

기억의 고통에서 벗어나는 길은 기억을 없애는것이 아니라 그 기억의 경험의 의미를 이해하는것 입니다.
최면은 기억을 지우는것이 아니라 자신의 문제와 고통을 바르게 이해함으로서 자신을 치유하고 사랑으로 받아들이는 수단이지요.

지금의 문제를 바르게 인식하지 못하면 같은 삶의 경험을 반복할수 밖에 없습니다.
최면으로 현재 연희님이 겪고 있는 문제를 바르게 이해하려는 마음이라면 저희 최면상담은 도움이 될수 있을것 입니다.

가격은 1회 상담시 7만원 입니다.
최면상담의 경우에 부작용은 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다.
감사합니다.