메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

질문이 있는데요....

조회 수 3183 추천 수 64 2007.12.03 12:19:11
상담을 받아 보고 싶은데 특별한 문제나 머 그런 것은
없습니다. 모든 대학생이 가지고 있는 취직고민정도?
그냥 최면을 통해서 내가 어떤 분야에 재능이 있고
어떻게 학습 하면 좀 더 효과적인지 알고 싶어서요...
공부는 그냥그냥 하고 있는데 왜 이렇게 직업 선택하기가
힘든지 모르겠네요...답답하기도 하고요..
그리고 잠도 빨리 들지 못하는 편으로 늦잠을 자는 날은
2시간도 눈 감고 이생각 저생각을 자주 해요.제가 이상한 건가요?
아님 다 그런건?여튼 상담 한 번 받아 보고 싶은데 예약할려면
많이 기다려야 해요??

힙노자

*.230.36.119

용호님 안녕하세요.

자신의 진로에 대해서 앞으로의 삶의 방향성에 대해서 상당히 고민이 만으신가 봅니다.

용호님은 지금 생각이 너무 많으신것 같네요.

어쩌면 인생에서 대학생 시절에 앞으로 자신의 삶의 방향을 어떻게 잡아나가야 하고 자신이 어떤 삶을 원하는지 아는것이 취직에대한 것보다 중요할수 있습니다.

자신을 알지 못하고 삶을 남이 가는곳을 따라간다면 인생은 재미가 없고 선택한 직업에 창의성이 없겠지요.

용호님이 현재 그런 고민을 하신다면 그것은 자연스러운것이고 또 꼭 필요한 고민입니다.

우리는 어쩌면 자신의 성격이나 자신이 원하는 바를 스스로가 자기에 대해서 가장 모를수가 있습니다.

"소크라테스"는 '너 자신을 알라'고 얘기하고 자신을 잘아는것을 지혜롭다고 합니다.

용호님은 어쩌면 가장 중요한 자신을 잃어버리거나 놓쳐버리고 있는것은 아닌지요?

우리는 그것을 답답함이라 이름하고 자신을 모르기에 모든것을 알수가 없지요.

잠을 들지 못하는것은 삶의 뚜렷한 방향성과 의미를 잃어버리고 생각속에 너무 빠져있기 때문입니다.

도움이 필요하시면 예약을 하시고 방문하시면 함께 좋은시간이 될수 있을것 입니다.