메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

폭식 치료 가능할까요?

조회 수 5920 추천 수 0 2010.05.31 11:28:43

머라고 할까 평소에도 잘 먹긴 하지만 생리전에는 먹고픈 충동을 멈출수가 없습니다

호르몬때문에 생기는 일이라고 그냥 넘겨버리기엔 넘 심해서요.

정말 배가 불러서 터질것 같은데 무시하고 자꾸 먹고 있네요 ....

평소에도 먹으면서 더 찌믄 안되는데 걱정하면서도 먹고 있으니...

예전부터 치료 받고 싶었지만 비용이 얼마인지 넘 비싸면 어쩌나 하는 생각에 문의도 못하겠더라구요.

허나 이젠 더 미룰수가 없을거 같아 문의드립니다 ...

치료를 하면 얼마나 받아야하는지 비용은 얼마나 드는지 알려주세요 감사합니다

원장

*.200.88.173

안녕하세요.  원장입니다......

최면심리상담은 단순히 최면으로 마음의 음식에 대한 욕구를 없애는 암시를 강화시켜서 음식을 끊게하는것은 아닙니다.

무엇보다는 님의 내면무의식에 있는 어떤 마음이 음식에 대한 충동을 강화시키는지를 알고 그마음을 해결하는것이 최면심리상담의 초점이라고 할수있습니다.

음식은 심리적으로 사랑과 관심을 드러냅니다.

외로움이나 내면의 공허함이나 허전함은 무의식적으로 그마음을 채우기를 갈구하지만, 그것이 현실적으로 채워질 수 없을때 사랑의 대용으로 마음은 음식을 끌어당기게 됩니다.

내면무의식의 이런 마음이 해결되지 않은채, 외부적인 암시나 의식적 노력을 통해서 폭식의 문제에 접근할때에는 단순히 반복되는 패턴에 빠지기 쉽습니다.

상담과 치유에 대한것은 전화로 문의주시면 자세히 알려드리도록하겠습니다.

감사합니다.