메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요.

예전부터 거미공포증이 있어서  혹시

최면으로도 조금이나마 도움이 되나 싶어서 여쭤봅니다.

인터넷 검색중에 치료방법- 행동치료( 공포대상을 점차 노출하여 만진다)가 있다는데

그건 생각지도 못하고 ㅜㅜ

좀 더 쉬운방법으로 최면치료가 가능한가 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

원장

*.105.98.40

안녕하세요.   원장입니다.........

예전부터 거미공포증이 있는데 최면으로 도움을 받고 싶은가봅니다.

심리학적으로 공포증은 내면무의식의 어떤 알 수없는 경험의 억압이나 전생이나 이번 생의 어떤 사건들에서 만든 잠재의식의 두려움인 경우가 많습니다.

이런 공포증의 경우에는 현재의식에서 문제를 이해하고 해결하기에는 어려움이 많습니다.

최면요법은 공포증의 근본 원인들을 찾기위해 과거의 경험과 기억들속에 억압된 원인을 이해함으로서 문제 그 자체를 의식뿐만 아니라 무의식의 차원에서까지 해결할 수 있는 하나의 심리적 치유방법이라고 할 수있습니다.

그리고 치유는 어떤 쉬운 방법으로 문제를 해결하는 것이 아니라 진실로 자신의 문제를 해결하고픈 간절한 마음을 가지고 문제를 진심으로 최선을 다해서 대할려는 마음이 문제를 해결하게 하는 실마리를 줍니다.  단순히 쉬운 방법만을 찾는다면 아마도 님에게는 어떤 방법도 님의 문제를 해결하기에는 의미가 없을지도 모릅니다.

최면치유는 문제를 해결하는 하나의 방법일 뿐입니다.

그러기에 모든 사람에게 효과가 있는것은 아닙니다.

저희 홈페이지의 상담사례중 63번을 보시면 개공포증을 가진 아가씨의 상담사례와 치유의 과정이 적혀있습니다.

읽어보시고 도움이 필요하시면 방문하시면 됩니다.

감사합니다