메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

말더듬

조회 수 4448 추천 수 70 2007.04.05 16:23:22
상담을 받고싶습니다 저보다 심한사람이 많겠지만 넘 힘듭니다 잘나오다가도 말이 빨라지고 버벅이고 숨이 가빠오고 또괜찮다가 않이래야지 이렇다가도 또 그러고 전화통화도 마니 힘듭니다 전에  글 올렸는데 이제 시간이 남아 고쳐보려고 글올립니다 말은 더듬지만 혀도 짧은것도 아니고 혼자 말하면 잘하다가 특히 어려운발음도 아닌데 예를 들어 ..도장 이나 또 몇가지 되는데 그 발음만 나오면 특히 막혀버립니다 말할려고하면 더 심하게 더듬고 미치겠습니다
확실하게 고칠수있는지 답변좀 주세요 저도 노력해야 되겠지만 잘않되고 하지만 노력해야겟죠 확실하게 고칠수있는지 답변좀 주세요 그리고 저처럼 말더듬으로 상담이나 고친 사람있는지 알고싶네요

힙노자

*.213.106.48

예 말더듬으로 고생하시는 분들중에 효과를 보신분들이 많이 있읍니다.

말더듬은 어떤 외부적 노력도 중요하지만 자신의 내면과 무의식에 어떤 두려움이나 상처로 인한 경우가 많읍니다.

말더듬은 말자체의 문제라기 보다는 그말을 하고 있는 내마음 자체가 문제인 경우가 대부분입니다.

막연한 노력보다는 자신에 올바른 이해가 더욱 중요합니다.

치료하고싶어ㅠㅠ

*.137.63.138

갑자기 일이 생겨서 시간이 않나는군요 곧 상담연락 드리겠습니다