메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

아..

조회 수 3795 추천 수 62 2007.09.11 19:27:13
밑에글썻엇는데..ㅠㅠ지웠어요..

제가 자신감에 대해서 상담을 드렸었는데

자신감을 가지려면 자기 자신을 먼저 사랑해야 된다는 말..

맞는말씀인것 같고 책에서도 읽었어요!

근데 자기자신을 어떻게 사랑해야하는지 도무지 모르겠네요....

최면치료를 받으면 좀 알수 있겠죠?

조만간 찾아뵐께요!

아참..그리고 티비에서 나왔다든데
어떤분이 자신감최면치료를 받은후
자신감이 넘쳐서 산만해지실 정도로
좋아지셨다는데
그런 효과는 사실상 불가능한건가요?
궁금하네요..

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요. 원장입니다.
자신감은 외부에서 어느날 갑자기 생기는 어떤것이 아니라
자신을 좋아하고 자신을 받아들이는데 일어나는 마음의 문제이지요.

만약에 최면으로 그렇게 자신감을 가진다면 이세상에 자신감없는사람이 어디 있겠습니까?
최면은 단지 본인이 자신감을 가지게하는데 자신이 싫어하고 배척했던 부분을 이해하고 받아들이는데 도움을 줄뿐입니다.

최면은 자신을 사랑하는 방법을 배우는 하나의 수단이되거나 배척했던 무의식을 이해하는 좋은 방법이지요.

자신감은 넘쳐서 산만해지는것이 어떤것이 아니라 단지 내면의 자신을 인정하고 수용하는 온전한 마음이지요.

방문하시면 함께 이해의 시간을 가져봅시다.
감사합니다.