메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

안녕하세요. 저는 현재 군대를 1년전에 전역하고 대구한의대에 다니고 있는 24살 대학생 남학생입니다.

요즘 취업하면 경제란에 뒤휩싸여있기도하고 요즘은 제가 최면쪽에 관심이 많이 생겨서 최근에 인터넷기사도 많이 찾아보고, 음.. 그리고 그 쪽 분야에 전문적인 코스를 밟고 싶은데..

제가 현재 지금 다니고 있는 학과는 한문학과를 재학중인데. 심리쪽과는 너무 다른 분야이고,, 한문이 어렵기도 하고,,  제 적성이 아닌것 같고..  한국에 스폐셜한 전문적인 최면치료 상담치료사가 되는 것이 꿈인 청년인데요.. 어떻게 하면 빠른길로 최면 치유사가 될수있을까요?

그리구 최면치유사과정 프로그램을 하면서 자기 자신한테 힐링도 되고.. 다른 사람들에게 마음을 줄수있는 기술이나.. 수용하는 능력등 대인관계 형성에도 도움이 많이 될까요? 실은 제가 친구가 별로 없어서요 헤헤... 제 집은 서울에서 살구있구요..  학교 개강때만 내려와서 대구에서 자취하면서..  혼자 살고있는데..  영어공부도 하면서 경쟁력있게 최면치유사 과정도 배우면 좋겠다 싶어서 지금 고민 무진장하고 있거든요 ㅋㅋ

최면 치유사 과정은 몇시간 수료하면 국가공인 자격증이 나오나요??^^. 이 꿈을 꼭 이루고 싶습니다. 국가최면공인 자격증을 발급받으면 이쪽 길로 취업의 길을 뒤딛을 수 있는건가요? 제가 정말 어렸을 때부터 남들 이야기 들어주고 고민 상담해주는 것을 너무 좋아했었어요 ^^ 그래서 이꿈을 꼭 이루고 싶은데... 최면 치유사 과정 코스 밟는 팁이나.. 교육프로그램 가격문의 좀 부탁드릴게요 ~ ^^

요즘 면접이나 논술할떄 이러한 점이 많이 부여된다고 하여서 배우면 쪼금 성격도 긍정적으로 변하고,, 제 자신을 조금더 수양 하고 싶은 마음도 크네요^^ 자세한 설명 부탁드립니다.

원장

*.80.194.96

안녕하세요.  원장입니다.....

현재 24살의 대학생인데 적성과 장래를 생각하며 최면치유사과정에 관심이 많으신가 봅니다.

교육과정에 대한 자세한 이야기는 전화나 방문을 하셔서 문의주시면 상세히 알려드리겠습니다. 감사합니다. ^^