메뉴제목
> 커뮤니티 > 심리테스트

최면감수성 테스트 --2번

조회 수 4284 추천 수 68 2006.08.20 20:07:15
                     II. 최면감수성 검사 B

다음 질문들을 읽으시고 '예' 또는 '아니오'로 답해주시기 바랍니다

.-예(1점), 아니오(0점)

(1-0) 1. 나는 감명적이거나 시적인 말에 감동을 많이 받는다.

(1-0) 2. 나는 영화나 TV 또는 연극을 보고 있는 동안에 내자신이나 주변을 잊  을 정도로 깊이 몰두해서 마치 그 이야기들이 현실처럼 느껴지고 내가 그 이야기의 실제 주인공인 것처럼 느껴진다.

(1-0) 3. 나는 어떤 그림을 한참동안 열심히 보고 난 후에는 다른 곳을 보는데도 그 그림이 여전히 보이는 때가 있다.

(1-0) 4. 나는 하늘에 떠있는 구름의 모양이 변하는 것을 보는 것을 좋아한다.

(1-0) 5. 나는 재미있는 영화나 소설처럼 생생한 상상을 할 수 있다.

(1-0) 6. 나는 다른 사람들이 신비한 경험에 대해서 이야기 할 때 그것들을 이해할 수 있다고 생각한다.

(1-0) 7. 나는 가끔 보통의 내가 아닌 듯한 경험을 한다.

(1-0) 8. 나는 가끔 털이나 모래, 나무 같은 것을 만질 때 색깔이나 음악이 생각나기도 한다.

(1-0) 9. 나는 때때로 두개의 현실이 공존하는 것을 경험한다.

(1-0) 10. 나는 음악을 들을 때 너무나 빠져서 다른 소리를 듣지 못한다.

(1-0) 11. 나는 내가 하고자 하면 내 몸을 일부러 움직이려고 해도 움직여지지 않을 정도로 무겁다고 상상할 수 있다.

(1-0) 12. 타는 장작의 불꽃과 소리는 나를 자극한다.

(1-0) 13. 나는 가끔 아름다운 경치나 예술 작품에 완전히 빠져서 일시적으로 나의 정신 상태가 변하는 것을 느낄 수 있다.

(1-0) 14. 나에게는 색깔마다 다른 특별한 의미가 있다.

(1-0) 15. 나는 딴 생각을 하면서도 일상적인 일들을 할 수 있다.

(1-0) 16. 나는 때때로 과거의 일이 너무나 생생해서 마치 그 시절을 다시 사는 것 같다.

(1-0) 17. 내가 만약 연극 배우라면 나는 내 자신과 관객들을 잊고 내가 맡은 역할에 완전히 몰두 할 수 있을 것 같다.

(1-0) 18. 나는 종종 생각이 단어가 아닌 영상으로 떠오른다.

(1-0) 19. 강렬한 음악을 듣고 있을 때 나는 종종 내가 공중으로 떠오르는 것처럼 느껴진다.

(1-0) 20. 나의 가장 생생한 기억들은 냄새나 향기를 맡을 때 떠오른다.

(1-0) 21. 어떤 음악을 들을 때 나는 그림 또는 색상의 변화가 생각나기도 한다.

(1-0) 22. 나는 목소리에 너무나 매혹되는 수가 있다.

(1-0) 23. 나는 가끔 사람이 없는데도 있는 것처럼 느낀다.

(1-0) 24. 때때로 생각과 영상이 저절로 떠오른다.

(1-0) 25. 지는 해는 나에게 깊은 감동을 준다.

('예'의 대답 당 1점, 최고 25점. 점수가 높을수록 최면이 잘 걸리는 체질입니다)

- 이 검사는 단순 참고자료 입니다.
   점수가 낮아도 실제 최면유도는 잘 되는 수가 자주 있으니 점수에 상관없이 이용해 보십시오.