메뉴제목
> 커뮤니티 > 심리테스트

[펌]생년월일로 알아보는 내 성격 타로검사..

조회 수 6335 추천 수 82 2006.10.25 17:32:57
레인보우 *.234.156.211

http://blog.daum.net/lovendream/8395625타로 마스터들에 의하면, 사람들은 누구나 자기만의 '성격 카드'를 갖고 있다. 이는 각 카드가 가진 상징성과 관련 있다. 간단한 계산을 통해 메이저 카드 22장 중 무엇이 자신의 카드인지 알 수 있다. 방법은 이렇다.

① 생년월일 숫자를 모두 더한다. 1970년 2월 17일일 경우 '1970+2+17=1989'이다.

② 이렇게 나온 네 자리 숫자의 각 자리를 모두 더한다. 위의 경우 '1+9+8+9=27'이 된다.

③ 답이 1~21일 때는 그 번호의 카드가 자신의 성격 카드가 된다. 22의 성격카드는 0번이다. 답이 23 이상일 때는 앞뒤 숫자를 더한다. 예를 들어 27이면 '2+7=9'를 하는 식이다. 그 답인 9번이 자신의 성격카드다.
출처:http://blog.daum.net/lovendream/8395625

힙노자

*.230.37.23

나는 19가 나오는데요.

레인보우

*.234.156.211

전 6번..
원장님이 해석 좀 해주세요..

힙노자

*.54.110.86

우리는 타로의 모든 캐릭터를 가지고 살아 갑니다.
캐릭터는 어떤의미에서는 그사람의 주된 에고 이기도 합니다.
연인을 주된 캐릭터로 사용한다는것은 삶속에 사랑을 중시하고 관계의 장속에서 정서적으로 상대와 깊은 교류를 나누고 싶은 마음이겠지요.
사랑의 캐릭터가 삶에서 바르게 사용될때는 사랑하는 사람과 깊은 안정과 편안을 느끼나 그것이 채워지지 않을때 집착과 큰 무관심의 불이 되기도 하겠네요.

이준식

*.229.27.222

저는 7번이 나옵니다. 해석을 알고싶습니다.

윤정화

*.150.85.85

저는 10번이 나오네요