메뉴제목
> 온라인상담실 > 자주묻는질문

불면증에 대해서요

조회 수 4740 추천 수 74 2007.10.03 21:45:36
6년째 불면증으로 정신과 치료를 받고 약으로 잠을 청해야 잠을 잘 수 있어요

약이 없으면 미칠 것 같은 공포와 더 불안한건 언제까지 또 왜 나만...
이런 문제입니다.

현재 스틸녹스라는 약을 복용하고 있는데 의사에 지시에 따라 약을 복용하고 있지 못하고 있는 상태입니다.

의사의 지시대로 약을 받으면 잠이 오지 않고 엄청난 숫자의 약을 먹어야지만 잠이 듭니다.약을 먹고나선 그이후로 잠들때 까지의 전 기억이 없습니다.

이런 이유를 아무도 이해를 못해주는 것 같고 잠에 대한 집착 약에 대한 집착이 너무 심해졌어요 그리고 약을 끊을 수 있는지도 의문이고 대인관계도 원만하지 못하게 되었어요.

현재 일을 하고 있지만 너무 힘들어요
하라는데로 다 해보고 했는데 이유를 모르겠어요

그전에는 잠이 너무 많이 고민이었는데 최면 치료를 하면 고칠 수 있을까요?

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요 ? 주은님 ,
6년째 불면증으로 정신과 치료와 약으로 잠을 청하고 대인관계까지 원만하지 못하다니 그동안 많이 힘이 드셨겠습니다.

최면상담은 주은씨가 가진 불면의 문제에 많은 도움이 될 것입니다.

잠의 문제는 궁극적으로 마음의 문제이며 불안과 긴장의 문제이기 때문에 자기내면의 힘듬을 이해하지 못하고 외형적인 약에 의존하는 것은 잠시동안 잠을 청하고 마음을 편안하게는 할 수 있지만 근본적인 원인 치유가 되지는 못합니다.

최면 상담은 주은님이 가지고 계신 불면에 대한 근본적인 원인을 이해하고 자각하게 됨으로써 문제의 초점이 잠이 아니라 자신의 마음의 문제이며 삶에 대한 나 자신의 수용의 문제임을 이해하는 것입니다.

주은님께서는 불면의 문제가 설령 아니더라도 아마 다른 형태의 문제로 인해서 불면과 같이 고민하게 되었을 수도 있습니다.

그러기에 최면 상담은 불면 자체를 다루기 보다 주은님의 불면을 일으킬 수 밖에 없는 근본적인 마음의 원인을 이해함으로써 불면은 자연스럽게 해결 될 수 있을것입니다.

필요하시면 언제든지 전화 예약을 하시고 방문하시기 바랍니다.

감사합니다.