메뉴제목
> 온라인상담실 > 자주묻는질문

말더듬

조회 수 4881 추천 수 74 2007.03.02 12:45:25
말더듬 최면 치료도 가능한가요?? 진짜 심하게 더듬는거는 아니지만 말잘하다가도 더듬고요 혀짧은 소리도 내고 말문이 마니 막힘니다 말을 돌려서 말하고 너무 답답합니다 특히 집에서 가족들한테 말할때는 완전 말을 더듬어 버립니다... 나이는 26살입니다 어릴때 말않더듬었다고하는데 제가 기억하기로는 초등학교때 반 친구 더듬는거 따라하다가 이렇게 된거 같은데 ㅠㅠ  아직 못고치고 이러고있습니다 치료비용이 얼마나 드나요??

힙노자

*.230.35.249

안녕하세요.
말더듬은 최면으로 하는 치유가 효과가 있읍니다.

말더듬의 경우 말에 문제가 있다고 보기보다는 그말을 사용하는 내마음에 문제가 있는 경우가 많읍니다.

상대와의 대화에 마음이 불안하거나 말을 빨리 하려는 조급함이나 대화중 상대를 많이 의식할때 말의 속도와 마음의 속도간에 밸런스가 깨어지는 경우에 말더듬이 일어나기 쉽읍니다.

초등학교때 까지 괜찮다가 그후에 말을 더듬게 되었다면 말더듬이 생긴 어떤 사건이나 계기가 있을것 입니다.

스스로 자신의 말더듬이 언제 시작되었는지 어릴때 어떤 사건이 있었는지 자신을 살펴보는것이 중요합니다.

말더듬은 대개의 경우 말자체 보다는 마음의 부조화에서 일어나는 경우가 대부분입니다.

치료비용은 1회 2시간 상담을 기준으로 7만원 하고 있읍니다.
감사합니다.