메뉴제목
> 온라인상담실 > 자주묻는질문

집중력에 관한 질문

조회 수 5094 추천 수 84 2007.01.30 23:00:11

안녕하세요..저는 재수를 해서 올해 대학교에 진학하게된 학생인데요...

다름이 아니라 저의 집중력에 관한 상담을 좀 받고 싶어서요.

제가 공부를 할때면 저는 원하지 않는데 계속 머리속에서 노래가 나와요ㅠㅠ

억제하려고 하면 할수록...더...

그래서 저는 잠재의식에 문제가있나싶어 인터넷으로 엠피3파일로된
집중력 강화프로그램(김영국교수가 하신)도 들었는데 효과가 없네요ㅜ

제가 최면 감수성이 낮아서 그런건가요?

아니면 최면으로도 안되는 건가요?

만약 가능하다면 비용은 어느정도고 몇번의 시술이 필요한가요?

정말 고치고  싶은데ㅜㅜ

선생님 답변 부탁드립니다.

힙노자

*.230.35.244

안녕하세요.
집중력 문제로 고민이 많으셨나 봐요.

나름대로 집중력 강화 프로그램이랑 노력을 많이 하셨군요.

하지만 영재씨가 원하는 집중력의 문제는 최면 감수성의 문제이기 보다는 잠재의식의 불안과 두려움때문인것 같읍니다.

영재씨의 내면의 불안이 공부의 집중을 끊임없이 왜곡하고 있는것이 아닌가 생각합니다.

이런경우에는 집중력 자체를 높이는 훈련보다는 자신의 무의식안에 깔린 불안의 원인과 문제점을 인식하는것이 필요할것 같읍니다.

자신을 올바로 인식하지 못할때 우리는 엉뚱한 문제를 가지고 고민 하기도 하지요.

필요하시면 언제라도 연락주십시오.

자신을 바로 이해하게되면 집중력의 문제는 자연스럽게 해결될것 입니다.

감사합니다.