메뉴제목
> 온라인상담실 > 자주묻는질문

안녕하세요. 대구 고시원에서 생활하고 있는 휴학생입니다.

동아백화점 주변의 고시원이라 상담소 까지는 ..

걸어서도 갈수 있는 거리라고 생각하는데요..

제가 이번에 월급으로 90만원을 받았는데 이돈을 최면 치료에 써보고자 합니다..

저는 지난 4년간.. 학창시절에 반아이들로 부터 따돌림 받으면서 학교생활 해온 학생인데.....

어떻게 어떻게.. 겨우 참아내서 졸업까지는 했고.. 지금은 대학교 1학년 학생입니다..

그런데 대학교 와서도 학교생활에 적응이 힘들어서..

MT첫날부터.. 사회부적응자 처럼 행동하다가 동기들한테 찍혔거든요..ㅠ

도저히 못견디겠다해서.. 휴학 신청하고 집에 내려 왔는데, 정말로 할게 없더군요..

앞으로 뭔가 하고자 하는 마음도 없고... 누구를 만나는 것도 무섭고..

지금.. 패배의식에 빠져서 열심히 살고자 하는 의욕도 없습니다..ㅠ

집에서는 너 미친거 아니냐고... 이딴식으로 집에 빌붙어있을거면 나가라고..

하루는 부모님이 정말로 난리치시길래, 저도 화가 치밀어서 무작정 뛰어나왔습니다.. ㅠ 하아.. ㅠ

이럴때는 군대가는게 맞는건데.. 제가 대인관계에는 정말로 넌더리가 날대로 난 상황이라서..

언제 또  따돌려지고  멸시받고 괴롭힘 당할지 알수가 없고...

저는... 정말로 다 무섭네요...

인터넷에 찾아보니까  제 시달리고 있는 증상은 사회공포증, 시선공포증이 섞인듯한 정신질환 같은데요..

제가 가지고 있는 돈으로 최면치료를 한번 받아 볼까 합니다.

구체적으로 어떤 방식으로 진행되는건지..

비용은 얼마나 들고 기간은 얼마나 드는지 알고 싶습니다..

오늘은 토요일이라 그런지 전화도 안받으시네요..  부탁드립니다.

원장

*.228.194.141

안녕하세요.  원장입니다......

학창시절의 따돌림의 경험이 대학교의 생활에서까지 영향을 주어서 사람들과 관계를 맺는것이 어렵고, 지난날의 상처받은 경험으로 인해서 사람들이 무섭고 힘들어서 삶의 의욕과 마음을 잡는것이 많이 불편하고 힘드신가 봅니다.

님의 문제를 단순히 외부적 증상으로만 본다면, 님이 인터넷에서 찾아보았듯이 이것을 사회공포증이니, 시선공포증이니, 우울증이니, 불안증이니, 등과 같은 여러가지 이름을 붙일수있을것입니다.

하지만 외부의 증상이 아니라 님의 내면의 마음에 초점을 맞춘다면, 님의이 가진 문제의 근본은 어쩌면 스스로에 대한 자기신뢰와 자기중심의 부제라고 할 수도 있을것입니다.

님은 이제 성인이 되었고, 과거의 약한 자신은 지나가고, 이제 스스로를 책임지고 자신을 변화할 수있는 힘과 능력을 가지고 있지만, 님의 마음은 어쩌면 아직도 과거의 왕따당하고 괴롭힘을 당하던 그때의 기억과 경험에서 한발자국도 나아가지 못하고 있는지도 모릅니다.

님은 과거의 상처받은 경험을 현재의 관계에 투사하여 스스로를 자기한정과 부정적인 자기최면에 빠뜨리면서 자기인생에 피해자라는 암시를 계속 붙들고, 패배의식을 곱씹으며 자신을 괴롭히고 있는것은 아닌지요?

어쩌면 님의 내면에는 님에게 상처를 준 과거의 다른사람에 대해서나 겁먹고 자신을 바르게 표현하지 못한 스스로에 대해서 엄청남 분노를 가지고 있으면서도, 그것을 드러내거나 표현하지 못하여 그 분노가 현재의 자신을 패배감과 무력감을 만들게 하고 있지는 않은지요?

촤면심리상담은 단순히 님에게 긍적적인 암시나 힘을 주는것이 아니라, 님 스스로 붙들고 집착하는 과거의 상처나 경험의 최면에서 깨어나 님으로 하여금 현재의 삶을 즐겁고 신나게 살게 할 것입니다. 

상담은 먼저 1회를 신청하셔서 함께 판단해보는것이 좋을것입니다.

상담은 내면의 마음과 영혼을 여는 작업이기에 상담자와 내담자사이에 서로 신뢰할  있는 관계를 보는것이 우선입니다.

그러기에 1회를 상담하면서 님의 문제를 상담자가 어떻게 보고있으며, 어떤 방향으로 치유할것이며, 몇회를 상담하고, 기간은 얼마나 걸리는지, 상담자가 님에게 맞는지를 보고 계속 상담할것인지 판단하는 것이 좋을것입니다.

상담에 대한 다른 자세한 사항은 월요일 전화로 문의주시면 상세히 알려드리겠습니다.

감사합니다.