메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

잠자기가 두려워요..

조회 수 3468 추천 수 103 2007.12.30 06:51:08
제가 한번 잠들면 잠을 잘자는 편인데..
잠들기가 쉽지 않아요..
약을 먹어야 잠을 잘수 있을 정도는 아니지만
이미 약을 끊어보려했으나 어느정도 의존 하고있는 듯 하네요
뭐가 그렇게 신경이 쓰이는지 잠자리에 누우면 불안하고
좀처럼 가만히 있지못하겠습니다.
생각도 이곳저곳에서 막 산발적으로 나는듯하고..
왜 저만 이러는지..
주위사람들보면 다들 누우면 5분안에 코골면서 자던데
이런것들이 과거 어느시점에서 비롯되었는지
알고 싶어요.. 무슨 이유때문인지..
잠들려고 노력하는 시간이 너무 괴롭고 힘듭니다.
이런 상담 받으려면 가격이 얼마정도인지 궁금하네요..
그리고 아무때나 가면 상담을 받을수 잇는지 모르겠네요..

힙노자

*.213.106.48

안녕하세요. 손얼님.....
잠이 들면 잘주무시는데 잠을 들기가 힘들고 어려우신가 봅니다.

요즘에는 손얼님과 같은 문제로 고민하고 어려워하는 분들이 점점 늘어나는것 같네요.
그리고 최근에는 손얼님과 같은 불면의 문제로 고민하는분들이 저희 센터로 문의나 상담을 오시는분들이 점점 많아지고 있는것 같습니다.

잠은 마음이 쉴수 있는 편안함과 이완이 몸과 마음에서 일어날때 저절로 생겨나는 생리적 현상입니다.
하지만 잠을 쉽게 들지 못한다는것은 마음이 불편하고 긴장하고 있으며 삶을 느낌과 감정으로 살기보다는 모든것을 생각으로 통제하려하고 정리하려는 마음에서 비롯됩니다.

이말은 삶에 대해서나 자신에 대해서나 신뢰하지 못하고 불안해하며 못 믿는다는 말이지요.

지금의 불면은 삶을 다시금 지금의 시점에서 되돌아보고 삶의 의미와 원하는바가 변화되어야함을 얘기하는 마음과 영혼의 메세지이며 선물이지요.
마음이 불안과 긴장에 있다면 불면은 자연스러운것입니다.

불면을 다스리거나 없애기보다는 진정으로 지금의 불면이 나의 삶이 어떻게 바뀌기를 원하는지를 이해하고 받아들이는것이 우선인것같네요.

불면이 문제가 아니라 불면을 일으키는 그밑바탕의 내마음의 불안과 긴장을 이해할때 불면은 하나의 증상이고 신호이기에 자연스럽게 없어집니다.

최면상담은 비용이 1회 2시간 상담을 기준으로 7만원 입니다.
보통 3회를 기준으로 상담을 진행합니다.

상담은 먼저 전화로 상담시간을 예약하시고 오셔야 그시간에 상담을 진행할수 있습니다.
도움이 필요하시면 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.

손얼

*.151.60.45

저..그런데 나의 삶이 어떻게 바뀌어야하는지
혼란스럽습니다.
전에는 원하는 삶이 있었는데
그걸 잘해결하지못해서
지금은 내가 생각한 길이 올바른 길이 아니었는가 하는 생각이 들기도 합니다.

힙노자

*.230.36.119

올바른 삶에 대한 변화가 어떤것인지 스스로 혼란하기에 불안과 불면이 나타나는것 이지요.
자신이 원하는바에 대해서 함께 상담해 보시면 방향성과 자신에 대한 이해가 새롭게 느껴질수도 있을것 입니다.
기회가 된다면 한번 상담을 권해봅니다.