메뉴제목
> 커뮤니티 > 자유게시판

책 추천~

조회 수 2821 추천 수 0 2010.11.29 13:43:17

안녕하세요! 다들 잘 지내시나용~~^^

저는 아이수 모임에 자주 갈 수 없으니깐ㅠㅠ

평소에 정신분석 관련 책이나 심리치료 에세이들을 많이 읽고 있어요.

그거 읽으면서 조금  흐트러졌던 방향을 다잡고 자신을 점검 하고 있는데

"내 안의 또 다른 나"라고 배준표씨가 지은책  너무 좋더라구요.

정말 놀랬어요. 원장님께서 하시는 말씀이 다 담겨 있더라구요.

완전 열심히 몰입해서 다 읽고 나니깐 마치 아이수 모임 갔다오고 깨닳음을 듬뿍 느꼈을때의

기분이 들더군요ㅋㅋ

예전에 게시판에서 누가 "내성적인 사람이 성공한다"라는 책  추천 해줘서 읽었었는데

그책을 통해 '내성적인' 저의 본래 기질을 파악하고 남과 '다름'이 이해가 됬고 그래서  

자신을 있는 그대로 수용하는데에 큰 도움이 됬었어요.

기브 앤 테이크로ㅋㅋ 저도 제가 감명 깊게 읽은 책 추천 해봐요ㅋㅋㅋ

아~ 이제 곧 시험 기간이고 한 3주만 지나면 대구 내려가요!!

요번 방학때는 꼭 대구에서 붙어 있을래요ㅋㅋ 조만간.... 그때 뵈용!!

보고싶어요~emoticon

ps. 원장님 책은 '기본서'인거 아시죵??ㅋ.ㅋ

원장

*.54.179.225

안녕. 반짝반짝 빛나는 별님....

좋은 책 소개해주어서 다른 사람들도 많이 도움이 되겠네.

배준표씨의 '내안의 또다른 나'는 올해초에 상담하던 회원이 읽고 있는것을 본적이 있지.

대인공포증을 가진 본인의 어릴적 삶의 경험과 고통을 극복해나가는 과정을 아주 솔직하게 표현한 좋은 책이었지.

별이도 읽고 도움이 되었다니 역시 좋은 책은 사람들이 스스로 알아보고 찾아내고 인연을 가지는가봐.

얼릉 별이가 방학이 되어서 자주 볼수있었으면 좋겠다.

남은 한학기 잘정리 하고 그때 보자꾸나.

잘지내렴. 화이팅 ^^

성원

*.54.179.225

어  나두 이사람 얘기는 조금 들어서 알고있었는데

별님이 읽고 도움이 되었다니 관심이 가넹 ㅋㅋ

좋은 나눔 감사혀용

다른분들에게도 많은 도움 되시길..