메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

원장님 도와 주세요..

조회 수 6600 추천 수 55 2006.11.10 23:28:47
안녕하세요, 저는 올해 28살된 남자입니다.
저는 요즘 매사에 불안과 긴장으로 하루하루를 보내고있습니다.
그대상은 고혈압인데요, 집에서 잴때는 정상인데 병원에만 가면 혈압이 무지 높게 나오가등요, 병원에서는 긴장하면 그렇다고 정상이라고 신경쓰지 말라고 하는데,,계속해서 신경이그쪽으로 쓰이고 아침에 눈만뜨면 그놈의 혈압걱정이 나를 불안하게 만듭니다. 난도 재발 신경쓰고싶지 않은데..이제는 혈압계만봐도 혈압 이야기만 나와도 혈압이올라가는것 같아요,,병원에서는 괜찮다고하는데 말이죠..
정말힘듭니다.일에도 영 집중할수가없고,, 명상 으로 이런긴장 불안 증을 없앨수있을까요.. 상담을 받아보고싶습니다.
(참고로 제가 6살떄 심장 수술을 받았는데..한4년전에도 이런 불안 증상이있었는데  결혼하고 애놓고 돈버느라 약간 잊고 살았었는데 다시 불안증이 도진것 같아서 힘듭니다. 그때 증상은 갑자기 심장이 두근두근 뛰면서 불안해지더라구요,심장에 무슨 이상이있나싶어서 병원에가서 정밀검진 받았는데 지극히 정상이고 건강하다 하더라구요,,차라리  정신과에 가서 치료하라고요
그 불안의 근본이 심장 수술인것 같은데 맞나요,, 정말 고치고 싶습니다.도와 주세요..
k3d2c3@naver.com

힙노자

*.230.37.23

안녕하세요.
현재 심장의 이상과 혈압의 문제로 긴장과 불안을 일으키며 많이 힘든 상태에 계신것 같읍니다.
불안의 근본원인이 님께서 생각하시기에는 심장수술로 인한것이 아닌지 묻는다면 저의 의견으로는 심장보다는 삶의 스트레스와 불안이 육체적으로 심장의 문제로 표현된것이 아닌가 합니다.
심장에 어떤 문제가 있다기 보다는 불안과 두려움이 심장에 표현된 것이지요.
이런경우에는 이완을 만드는 명상이 많은 도움이 될것입니다.
삶을 조금 늦추고 무게와 책임을 줄여간다면 심장에 얹힌 부담이 많이 가벼워질것 입니다.
삶의 불안과 긴장의 문제는 님만의 문제라기 보다는 현재 우리나라 사람 대부분이 느끼는 문제이지요.
너무 심각하게 생각하기보다는 편안한 마음으로 연락주십시오.
함께 심장을 이완 할수있는 방법을 배우시면 생활에서 삶이 보다 가벼워지실것 입니다.
감사합니다.