메뉴제목
> 커뮤니티 > 자유게시판

행복해지는방법!!!

조회 수 1372 추천 수 0 2009.03.18 00:01:14
안냐세욤~
11기 소현이에요^^ 가루요
저 고3생활 끝내주게 잘하고 있는......것같아요ㅎㅎ
공부는 아직 잘 몰르겠고..
맘이 진짜진짜 편하고 좋으니깐~
작년에 그렇게 힘들었던 시기랑은 전혀~ 다른
완전 재밋고 친구들이랑 잘 놀고 할꺼도 잘챙기고 즐겁게 살고 있어요><
근데 작년에 힘든 시기가 있었기 때문에 오늘이 있는 것 같아요.
엄청난 사실을 배웠거든요..........><
센터에서 교육도 받고 책도 읽고 또 간접적인 많은 도움들이 있었죠.
전 '책읽기'의 소중함을 강조하고 싶어요!!!
저 진짜 영적인 서적을 읽고 또 읽고
제 마음상태랑 사고방식을 쪼금씩 바꿔나가면서 많이 행복해졌거든요~
저 나이에 아무도 이러는 애가 없어도
옳다고 생각해서 꿋꿋히 몰래 했어요ㅋㅋㅋ
그결과 전 지금 또래친구들 중에선 맘을 잘 조절하고 잘 쓸수 있다고 생각해요ㅇ.ㅇ
그리고 공부에도 장기적인 안목이 생기고 자신감도 있구요ㅎㅎ
나이는 안중요하고 자기가 필요할때 배우는 게 젤 좋은 것 같아요

하튼~
제가 읽은 책들은 자잘한 것도 많지만
크게 생각을 바꾸는데 도움됬던 몇가지는

'꿈꾸는 다락방' -이지성
'신과 나눈 이야기' -닐 도널드 월쉬
'The Secret' -론다 번
'네빌 고다드 5일간의 강의' -네빌 고다드 ☆☆☆

이에욤ㅇ.ㅇ
꿈꾸는 다락방은 시야를 좀 틔워주었고,
신과나눈 이야기는 너무나 값진 것들을 많이 가르쳐줬고 사고방식을 전환하고 삶의 비밀을
깨닫는데 많은 도움을 준 책이라..3번 정도 읽은 것 같고,
더 시크릿은~ 베스트셀러인 거랑은 상관없이
읽으면 희망에 차오르고 또 실천적인 내용이 있어서
이것도 3번 읽었고..
네빌 고다드의 강의는
더 시크릿 네이버까페에서 심상화에 대해서 찾아보다가
어떻게 알게된 책이라서 도서관에서 빌려서 지금 읽고있는데
너무좋아요ㅠㅠ 꼭 보세요 여러분.
이 책에는 일상생활에서 어떻게 마음을 조절하고 의식을 원하는 곳에다 집중시킬수 있는지
자세~하게 나와있어요. 네빌 고다드는 정말 대단한 분이에요.
힘들수록 이런 영적인 책들을 마음깊이 받아들이면서 읽어보세요.
그리고 절실할수록 많이 반복해서 읽고 자기것으로 만들어가보세요><
직접 해보시면 행복해지지 않을 수가 없어요.진짜예요~

그리고 바쁠때 쓸수 있는 간단한 방법..
위에 있는 책들에도 빠짐없이 나와있는 방법인데,
일상생활을 하면서 틈틈이 감사하는 것들을 몇가지 마음에 담고 음미해보세요^^
진짜 별거 아닌것 같지만 해보지 않으면 효과를 몰라요ㅎㅎ
저도 우울함에서 차츰 좋아지던 시기에
아직은 약간 불안할때
매일저녁 아예 감사 리스트를 5가지 꼭꼭 쓰기를 했어요.
사소한 것이라도요.
그게 알게 모르게 도움이 많이 되었다는 생각이 들어요.

2월달에(반편성전에) 가능하면 빠짐없이 자기 전에 만나고 싶은 친구들에 대해서 진지하게
생각하고 어떤친구들이랑 어떤 3학년시절을 보낼것인가 구체적인 상황들도 떠올리면서
심상화하고 자고 그러기도 했어요ㅎㅎ
그덕인지는 몰라도 지금 친구들 다들 좋고, 말도 잘통하고,
공부도 열심히 하는 애들이고, 즐겁고 그래요^^

저는 정말 부정적이고 소심하고 조심스럽고 예민하고
진짜 남 의식 많이하고 신경질 잘 부리고 속에 증오가 가득가득 차 있고
조울증 비슷한것도 심하고
그런 애였어요;;;;
지금 제 모습에선 그런 모습은 찾아볼 수 없을거예요^^
지금 제가 학교에서 얼마나 잘 지내는지ㅋㅋ
친구들이 저 다 좋아하고, 저도 친구들 다 사랑해요ㅎㅎ
이제 쓸데없이 눈치도 안보고, 당당하고 즐겁고 나를 사랑하고,
자기표현이나 말고 술술 잘 하고, 친구들하고 춤도 추고 놀고,
하루하루가 즐겁고, 사람관계도 즐겁고,
또 어떻게 살것이다 하는 전망을 가지고 살고 있어요.
2학년땐 자살하려고 끙끙거렸는데, 그땐 정말 상상도 할수 없었죠ㅎㅎ

제가 너무 단순하게 생각한다고 생각하실수도 있지만,
그리고 성공서적에 다 나와있는 내용 중에 하나를 빼 적어놨다고 생각할 수도 있겠지만,
저도 엄청 무서웠던 시기가 있었고
직접 해보고 효과도 본 거니깐
그리고 진짜 정신차리고 잘 실천하면 단기간에 효과가 나타나니깐요,
모두들 하나하나 실천해가면서
행복해지기를 바래요~~~

책읽고 내면화하는게 제~~~일 쉬운방법인거.. 아시죠??>ㅇ< 홧팅!!!

사리향

*.55.132.148

친구들하고 잘 지내고 행복한 가루가 많이 의젓해 보여..
세상에서 가장 중요하고도 치열한 마음 공부를 남보다 먼저 시작한 가루는
정말 멋진 사람이 될 것 같아. ...가루의 모습 좋아 보여..^^

양광모

*.55.112.190

좋은 말씀 감사합니다... 저도 그렇게 행복하겟습니다...
아자아자 화이팅!! ^.~

성원

*.182.87.103

오랜만에 들러서 이리 귀한정보를 힘있게 전해주는 가루님의 보리심에 _()_

가루(소현)

*.43.77.125

모두모두 행복하세요~~><