메뉴제목
> 온라인상담실 > 질문과답변

토요일 정모

조회 수 3248 추천 수 114 2007.12.13 11:26:03
저번에 정모에 관하여 선생님이 말씀하셨는데 제가 잘 못들었읍니다.
정모에 관하여 다시 말씀해 주세요.

거기서 무엇을 하는지 등등...
시간도...

마누사

*.157.180.142

2주에 한번씩 있는 정모에 대해서 짧게나마 알려 드리겠습니다...

먼저 아이수라는 이름을 먼져 설명해 드려야 될것 같네요.. I(알파벳) + 受(받을수) 라는 이름아래에 자신을 받아드린다는 취지에서 만들어 졌구요.. 6주간의 명상교육이 말그대로 교육, 강의를 든는 것이라고 말한다면.. 저희 아이수 모임은 조금은 단순한 모임입니다... 다시 말해서 편하게 와서 2주정도 사회생활 속에서 다른 자리에서 할수 없었던 자신이 느껶던 느낌이나, 생각, 경험 또는 고통들까지.. 원장님과 다른 사람들 앞에서 진솔하게 털어 놓으므로써 자신의 마음을 정리 하고 부족한 자신을 좀더 받아주고.. 사랑해주는 모임이라고 하는것 이 맞는것 같네요..

자유게시판에 올려놓은 모임일정을 보시면 아시겠지만, 조건 부분에 6주간의 명상 교육을 들은 분들.. 이라고 되어 있을겁니다.. 이것은 행여나.. 모임에서 6주간의 명상교육중에서만 듣고 배울수 있는 내용이나, 명상을 할경우에 처음 오시는 분들 중에서는 많이 낯설게 느껴질수 있는 부분이 있어서.. 행여나.. 잘 헤아리지 못하실까봐 이런한 조건을 덧붙였었는데요.. 혹시나 님이 한번 경험해 보기를 원하신다면 참가 하셔도 무관하구요.. 만약 참가하셔서 본인에게 맞으시다면 계속 나오셔도 괜찮습니다.. 어차피 선택은 본인 한테 있는 것이니 깐요..^^

이번주 토요일 오후 3시 까지 센터에서 모임 일정이 예정 되어있구요..

한번 참석해 보기를 원하신다면 편한 마음으로 오시면 되겠습니다..

처음 적어보는 거라 많은 도움이 되었는지 모르겠네요..^^ 그럼 늘 행복하시기를..