메뉴제목
> 커뮤니티 > 자유게시판

오늘하루..

조회 수 885 추천 수 36 2008.07.07 12:23:51
식사를 합니다..너무도 감사하다는 생각이 듭니다.내가 먹을수 있음에..이렇게 살아서 움직일수 있음에...저에게 이제 부정이란 단어는 찿을레야 찿아볼수가 없습니다.
모두가 긍정으로 바뀌어 버렸습니다..그저 감사할 따름입니다.
출근을 합니다..이렇게 고유가시대에 다들 멋진차에 멋진옷에 그게 최고인것 마냥 다니고 있습니다..어쩌면 참 불쌍한 사람들일수도 있겠구나 하는생각이 듭니다..비록 가난하고 가진것 없지만..오히려 너무도 행복하다면 그게 참 행복이겠지 라는 생각이 요즘 피부로 와 닿습니다..많은 성인군자가 있고..많은 이론과 정의가 있지만..
그저 좋은일 많이 하고 간 사람이 정말 성인군자고..많은 이론과 정의가 있지만 그것 또한 내가 받아들이지 못한다면 흰백지장과 마찬가지일꺼란 생각이 듭니다.시선을 돌려 바라보니 이렇게 세상이 아름답게만 보이는것을..에헤라~~~~ㅎㅎㅎ
날씨가 정말 무덥습니다..땀흘려서 좋고..식물한테도 좋고.밝게 볼수 있어서 좋고..우선은 마음이 시원해서 좋습니다.ㅎㅎㅎ
더운날씨에 부디 짜증내시지 마시고..마음만은 행복한 하루 되시길
바래봅니다..그리고..제가 오늘 마지막으로 상담 한번 하러 가야 되는데..오늘 근무라 못가서 죄송합니다..다음에 한번 찿아 뵙겠습니다..감사합니다..^^*

힙노자

*.186.220.147

안녕하세요. 카페라떼님.....
범사에 감사하라. 참 좋습니다.
부정은 긍정이 있을때 일어나는 이원성의 한마음인것을 아셨으니 일원성안에는 모두가 긍정만 있지요.

행복은 외부의 모습이나 상황이 아니라 그것을 해석하고 받아들이는 자신의 마음이지요.
열린마음과 분별을 놓는다면 모두가 있는그대로 완전이지요.

더운것은 마음의 정보일까요, 아니면 몸이 더운것일까요?
저항하는 마음없으니 고유가도 더위도 그냥 있는그대로입니다.

건강하고 행복하시길......

카페라떼

*.229.27.24

답은 없을꺼 같다는 생각이 듭니다.사람에 따라서..
그냥 있는 그대로..입니다..^^
사랑과 행복이 가득한 하루 되십시요...^^

양광모

*.55.68.35

와우 아름답네요 ^.~